2022.05.02
5月へ突入

先日ブーケとともにお届けしたトスブーケ。
お持ち帰りしやすい花束タイプです。麦は秋に種を蒔いていた切花品種。現在にょきにょきっと元気に成長中です。
気が付けば、、、もう5月!?
4月のうちに済ませておきたいことがちっとも進んでいない今日この頃であります。日々の生活、仕事だけに集中出来たらどんなにパラダイスか!!とぶつぶつ言ってもしょうがないですが(笑)

今年の息子のバースデーケーキ。今年4月で7歳になりました。小さめなケーキだとあっという間になくなってしまう我が家。全員甘いものが好きなんですよねー。そして今年はどかん!と21cm型で焼きました。卵5個なので高さも出てこれでどーだ!な大きめな仕上がりに。(笑)青い花はハーブのボリジ。エディブルフラワーできゅうりのような風味です。たくさん苗を作りすぎてボリジがたくさん(笑)畑のあちこちで咲いています。
母の日ウィークの今週の仕入れ!ブライダルもありまして、保険をかけて多めに手配をかけている花もあります。98パーセントは注文済で今のところ欠品の連絡はないようなので大丈夫かなあというところです。生花以外のプリザや造花も4月のうちに材料を仕入れてこれから制作、仕上がったら発送&配達!というところです。
この記事へのトラックバックURL
http://miwarin.blog36.fc2.com/tb.php/1437-f05c6abf
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
| HOME |